Después de un intenso trabajo desarrollado coordinadamente por varias unidades del cuerpo de bomberos de Maule y Talca respectivamente, se logró cerca de las 03:30 horas de esta madrugada, controlar la emergencia química por derrame de amoniaco que se registró a la interior de la empresa fruticola San Clemente Foods ubicada en la ruta 5 sur kilómetro 264 por caletera oriente.

Las unidades fueron despachadas a las 23:20 hrs de anoche, tratándose de una emergencia química por fuga de amoniaco desde un estanque de almacenamiento de 1000 litros. A raíz de la gravedad de la emergencia, fueron evacuados 110 trabajadores, de los cuales 40 fueron trasladados al cesfam maule con lesiones leves ( intoxicación )y otras 28 distribuidas en ambulancias.

En tanto se reportó 1 herido con quemaduras en sus manos, movilizando a 4 unidades de bomberos, 2 de materiales peligrosos y varias ambulancias, además de personal de seguridad ciudadana de Maule.

Cabe recordar que el amoniaco es un químico usado para refrigeración altamente tóxico y letal a mucha exposición

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